Москва  4 Ноя 14:30 6°C
ночью 1°C / 6°C завтра -6°C / 1°C

Въезжающим в Шенген
Въезжающим в Шенген
 О КОМПАНИИ  ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  КОНТАКТЫ 
USD ЦБ РФ 30.84 (+0.16)
EUR ЦБ РФ 42.21 (+0.07)
Новости


Десять миллионов пассажиров обслужили в Шереметьево

Международный аэропорт Шереметьево подвел производственные итоги за июнь и I полугодие 2011 г...


Значительно вырос пассажиропоток международного аэропорта Домодедово

Пассажиропоток Московского аэропорта Домодедово по итогам мая 2011 года составил 2 264 928 человек,...


Комната матери и ребенка в стерильной зоне Терминала Е

Международный аэропорт Шереметьево открыл комнату матери и ребенка в стерильной зоне Терминала Е. Ко...


Задержки рейсов в Шереметьево 29.12.2010

 

Международный аэропорт Шереметьево за период с 00.00 мск 28 декабря до 01...


Регистрация пассажиров Шереметьево на Белорусском вокзале

Компания «Аэроэкспресс» и Международный аэропорт Шереметьево оптимизируют с...




Рекомендации въезжающим в Шенген

Несовершеннолетние

Несовершеннолетние пассажиры обязательно должны иметь в наличии .
1. Действующий заграничный паспорт
2. Нотариально заверенное согласие родителей на вывоз ребенка ( если ребенок сопровождается то доверенность на имя сопровождающего лица)
3. Виза

 

Подтверждение маршрута


Согласно иммиграционным правилам стран ЕС, и статьи шенгенской конвенции о пограничном контроле подтверждением маршрута могут являться:
1. Наличие билетов подтверждающих маршрут следования , обратные билеты. Билеты на поезд , автобус, забронированные билеты.
2. Бронирование номера в гостинице.
3. Наличные деньги ( у каждой страны свои требования к сумме )

 

Общие требования к документам

 

1. Соблюдение правила первого въезда ( ст. 12 п. 2,3, Шенгенской конвенции)
2. Наличие действующего и действительного заграничного паспорта
3. Билеты ( для лиц, следующих по однократным визам, обязательно наличие обратного билета)
4. Наличие действующей и действительной визы
5. Документы, подтверждающие маршрут следования и/или цель поездки.

 

КОНСУЛЬТАЦИЯ
Правила, которые желательно знать, путешествуя по шенгенской визе.

 

1. Условие, которое надо соблюсти, - первой страной въезда должна быть та, которая выдала визу, особенно, если вы первый раз получаете шенгенскую визу.

 

2. Срок пребывания в стране, выдавшей визу, должен быть больше количества дней, которые вы проводите в других странах Шенгена.

 

3. Одновременно поставить несколько шенгенских виз в паспорт невозможно.

 

4. Если вы оформляете визу в консульстве одной страны Шенгена, а едете по ней в другую, приготовьтесь на границе объяснить, почему, к примеру, вы въезжаете в Италию по финской визе: цель пребывания именно в этой стране, причина изменения маршрута, документальное подтверждение места нахождения в стране, достаточное наличие для этого денег. Если ваши аргументы будут неубедительными, есть вероятность, что в дальнейшем в визе вам могут отказать . Также вы рискуете быть депортированным.

 

5. Если у вас мультивиза Шенгена и вы по ней уже выезжали в страну, выдавшую визу, то в другую страну Шенгена можно, не боясь, ехать прямым рейсом, минуя страну, выдавшую визу. На границе могут попросить предоставить документы, подтверждающие платежеспособность, бронь от гостиницы или приглашение от друзей, родственников.

 

6. Если вы путешествуете сразу по нескольким странам Шенгена, включая ту страну, которая выдала визу, во избежание проблем на границах сохраните документы, подтверждающие, что вы за время поездки были именно в этой стране: билеты, счет из гостиницы и тому подобное, а также приготовьтесь озвучить причину, почему вы выбрали именно такой порядок посещения стран.

 

7. С 1 декабря, чтобы проехать в страны Шенгена через Латвию, латвийская виза не потребуется. С 1 сентября тем же образом упростила порядок транзита через свою территорию для россиян Чехия. Польша и Словения были первыми странами, где начали действовать упрощенные правила. Безвизовый транзит разрешен на пять дней тем россиянам, у которых в паспорте стоит действующая шенгенская виза. Срок пребывания в стране-транзите должен укладываться в срок действия визы той страны, куда вы направляетесь. Просто так въехать в страну-транзит, то есть вернуться в Россию без посещения шенгенской зоны, нельзя.

 

8. Страны Шенгенского соглашения имеют единую компьютерную базу данных, в которой ведется учет лиц, совершивших уголовные или административные нарушения во время предыдущих поездок в какой-либо из стран, сведения о лицах, подвергшихся депортации, а также получивших ранее отказ в выдаче визы. Существует также национальная компьютерная база данных, которая дублирует единую «шенгенскую». Так что каждый въезжающий в «шенгенское» пространство иностранец проверяется достаточно серьезно по обеим базам.




Правило первого въезда стран Шенгенского соглашения при наличии визы, оформленной в консульских учреждениях таких стран

 

 

Франция

С 20.12.2007 года Франция не требует соблюдения правил первого въезда, в том числе и по однократным визам.

 

Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Швеция

 

Данные страны имеют между собой внутренние соглашения и не требуют соблюдения правил первого въезда в том случае, если въезд осуществляется в одну из этих стран, а конечной целью маршрута является также одна из стран перечня. В рамках проверки иммиграционного контроля этих стран соблюдение правила первого въезда не является необходимым, но требуется подтверждение дальнейшего маршрута и цели визита в виде дополнительных документов (для обладателей однократных виз других стран Шенгенского соглашения при въезде в выше указанные страны).

 

Финляндия, Дания, Чехия, Германия, Греция, Испания, Австрия, Италия, Греция

 

Правило первого въезда соблюдается крайне жестко.

 

Исключения:
1. первый въезд в Германию или Австрию с целью посещения любой из этих двух стран. В рамках иммиграционного контроля этих стран, соблюдение правила первого въезда не является необходимым, но требуется подтверждение дальнейшего маршрута и цели визита в виде дополнительных документов.

 

2. первый въезд в Испанию или Португалию с целью посещения любой из этих двух стран. В рамках иммиграционного контроля этих стран, соблюдение правила первого въезда не является необходимым и не требует дополнительных подтверждений.

 

Пример: гражданин РФ получил испанскую шенгенскую однократную визу, может въезжать сразу на территорию Португалии и наоборот, но не должен совершать первый въезд на территорию Финляндии или Германии.

 

Важно: Соблюдение правила первого въезда относится к категории иммиграционных требований в рамках пересечения границ воздушным транспортом.

С 20.12.2007 согласно информации, представленной в своде иммиграционных правил «TIMATIC», требование по соблюдению первого въезда распространяется только на однократные и двукратные Шенгенские визы категории С.

 

Это основная часть правил, связанная с Шенгенской конвенцией, которыми руководствуется служба визового контроля авиакомпании в части проверки Шенгенских виз у пассажиров, следующих международными рейсами, не считая проверки документа на подлинность и наличия у пассажира дальнейшего подтверждения маршрута.

 

Единственная страна-участница Шенгенской конвенции, в которой не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности Шенгенских виз, является Франция.

 

Напоминание для туроператоров: Великобритания не является страной-участницей Шенгенского соглашения. Убедительная просьба при выдаче виз сообщать пассажиру о данном факте.


Информация с сайта "КД-авиа"

Возможны изменения и дополнения. Более подробную справку можно получить в консульском отделе страны следования при оформлении визы.

Лучший сайт про обучение серфингу, множество различных школ, рассчитано на разные уровни обучения.



Отделка и дизайн интерьера; ремонт квартиры в панельном доме ; широкий ассортимент предложений. в Новосибирске Больше >>>